--> Skip to main content

Cara membuat. Resep Bolu Kojo Ubi Kuning

Cara membuat. Resep Bolu Kojo Ubi Kuning
Resep Bolu Kojo Ubi Kuning
( SHARE / LIKE untuk menyimpan resep )

Bahan :
2 butir telur
100 gr mentega yg dicairkan
150 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
250 gr ubi kuning yg dikukus dan dihaluskan
120 ml air santan
1/2 sdt tbm / sp / ovalet
1 bungkus kecil vanili
pewarna makanan warna kuning

Cara membuat :

- Kukus ubi sampai empuk lalu haluskan
- Siapkan wadah, masukan telur, gula pasir, tbm, vanili lalu mixer hanya sampai gula larut
- Masukan ubi lalu mixer kembali sampai halus
- Masukan tepung terigu, air santan dan mentega cair mixer kembali sampai semua bahan tercampur rata
- Masukan pewarna makanan aduk kmebali sampai tercampur rata
- Siapkan loyang olesi dengan mentega dan taburi tepung supaya tidak lengket
- Masukan adonan ke dalam loyang 
- Masukan ke dalam oven dan oven sudah di panaskan terlebih dahulu
- Oven selama -+45menit ( sesuai oven masing2 )
- Setelah matang angkat dan biarkan aga dingin baru keluarkan dari loyang
- Potong2 sesuia selera dan siap untuk di sajikan
- Untuk rasanya manis dan terasa ubi nya dan untuk tekstur nya lebih padat tapi empuk.
- Bolu kojo ubi kuning siap di nikmati.

              ~ Selamat Mencoba ~

Video lengkap cara membuatnya lihat disini > https://youtu.be/PBSv5ey4XEA
.
.
.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar