Resep Asinan Mangga Muda Kweni
Resep Asinan Mangga Muda Kweni
( SHARE / LIKE untuk menyimpan resep )
Bahan :
2 buah mangga muda kweni
250 gr gula pasir
2 cabai merah besar dipotong2
5 cabai rawit dipotong2
700 ml air
garam
Cara membuat :
- Kupas mangga lalu cuci bersih
- Iris seperti korek api mangga atau bisa di serut dengan menggunakan serutan
- Mangga yang sudah d iris/ di serut kasih garam secukupnya lalu remas2 itu tujuan nya supaya rasa asam dalam mangga berkurang
- Setelah di remas2 sampai layu lalu cuci bersih dan rendam dengan air matang
- Haluskan cabe rawit dan cabe merah besar
- Masak air sampai mendidih/ sampai benar2 matang
- Siapkan wadah tiriskan mangga yang di rendam di air matang lalu masukan ke dalam wadah yang sudah di siapkan
- Masukan cabe rawit dan cabe merah besar yang sudah di haluskan, gula pasir dan garam secukupnya
- Siram dengan air yang sudah di masak tadi ( saya masukan sekitar 500mil dalam resep ada 700mil, jadi tidak saya masukan semuanya)
- Aduk2 sampai tercampur rata dan sampai gula pasir larut
- Tes rasa terlebih dahulu
- Masukan ke dalam kulkas terlebih dahulu biar lebih segar saat di makan
- Asinan mangga muda kweni siap di nikmati.
~ Selamat Mencoba ~