--> Skip to main content

Cara membuat singkong thailand yang nikmat dan lembut.

Makanan dari singkong rebus dengan toping santan kental dan sedikit taburan wijen di atasnya ini tentu sudah tak asing lagi. Di pasar-pasar online perumahan juga sudah banyak yang menjual bahkan dengan layanan kirim gratis. Dan, kini beberapa restoran menyajikan hidangan ini sebagai makanan penututp, tak hanya restoran khas Thailand saja yang menyajikannya.

Cara membuat singkong thailand yang nikmat dan lembut.

Dan di musim penghujan seperti sekarang, selain membuat orang malas keluar rumah, rasanya makan singkong hangat bisa jadi pilihan nikmat untuk disajikan pada keluarga sebagai camilan sore.
Tak perlu bahan yang mewah, berikut ini resep membuat singkong Thailand nikmat dan lembut dari laman Cookpad.

Bahan-bahan
  • 2 buah singkong ukuran besar (potong sesuai selera)
  • 65 mililiter santan kental
  • 2 sendok makan tepung maizena (larutkan)
  • 3 sendok makan gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Vanili secukupnya
  • 1 gelas air

Cara membuat:
1. Rebus singkong yang sudah dipotong -potong dan di cuci bersih dalam 1 gelas air, masukkan gula pasir dan vanili.
2. Rebus singkong sampai benar-benar empuk dan air mengental, sisihkan.
3. Masak santan, tambah satu gelas air dan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Masak sampai santan mengental, tambahkan sedikit garam dan angkat.
4. Sajikan di piring atau mangkok dan siram kuah santan kentalnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar