--> Skip to main content

Cara membuat. Resep Baso Sapi Daging Qurban

Resep Baso Sapi Daging Qurban
( SHARE / LIKE untuk menyimpan resep )

Bahan :
1 kg daging sapi yg digiling
350 gr tepung tapioka
1 butir telur
garam
4 siung bawang putih dihaluskan
1 bungkus bawang goreng (20gr)
merica
penyedap rasa sapi

Cara membuat :

- Giling daging sapi
- Haluskan bawang putih
- Siapkan wadah besar, masukan daging sapi yang sudah di giling, tepung tapioka, bawang putih yang di haluskan, telor,  penyedap 1 bungkus, merica 1 bungkus, bawang goreng 20gram, dan garam secukupnya, aduk2 semua bahan sampai tercampur rata
- Terus uleni adonan sampai halus, kalo manual pake tangan gak bisa halus sekali, seperti punya saya
- Setelah adonan halus, siapkan air di panci dan panaskan
- Setelah air panas kecilkan api lalu bentuk bulat2 bakso dan masukan kedalam air panas
- Rebus sampai matang, tandanya sudah matang itu bakso nya mengapung
- Angkat dan tiriskan
- Bakso sapi siap di nikmati

Nb: Kalo adonan mau lebih halus bisa di giling kembali dengan semua bahan2 lainya sambil di kasih es batu/ air es, nanti hasil nya lebih bagus. Pas di rebus hasil dari bakso nya mulus 
Kalo punya saya manual pake tangan, jadi pas di rebus hasil nya gak mulus, abaikan bentuk nya yah, yang penting rasa nya enak dan tentu nya sehat tanpa bahan pengawet.

            ~ Selamat Mencoba ~


Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar