Resep Pisang Epe Enak dan Sederhana
Resep Pisang Epe Enak dan Sederhana
( SHARE / LIKE untuk menyimpan resep )
Bahan :
3 pisang yg sudah matang
50 gr gula merah yg disisir
3 sdm gula pasir
50 gr kacang tanah yg disangrai dan tumbuk kasar
150 ml air santan
1 sdm mentega
1 bungkus vanili
Cara membuat :
- Sangrai kacang tanah sampai matang lalu bersihkan kulitnya dan tumbuk kasar
- Buat kuah gulanya; masukan air santan, gula merah, gula pasir dan vanilli. Masak sampai mendidih dan aga mengental
- Siapkan wajan masukan mentega, tunggu sampai mencair
- Setelah mentega mencair masukan pisang ( untuk pisang bisa pisang apa aja sesuai selera misalkan pisang nangka, kepok, raja, tanduk )
- Masak sampai matang dengan api kecil supaya matang merata dan tidak cepat gosong/ bisa di panggang dalam oven
- Setelah pisang matang sebelum di angkat pisangnya aga di tekan2 dengan menggunakan sendok sampai aga pipih kemudian angkat masukan dalam piring
- Siramkan kuah gula ke atas pisang lalu taburi dengan kacang tanah
- Pisang epe siap di nikmati
- Untuk rasa nya manis dan ada gurih2 nya dari kacang tanah
~ Selamat Mencoba ~