--> Skip to main content

Resep. Cara Mudah Membuat Onde onde Isi Coklat (Onde onde Wijen)

Cara Mudah Membuat Onde onde Isi Coklat (Onde onde Wijen)
( SHARE / LIKE untuk menyimpan resep )

Bahan :
200 gr tepung ketan
50 gr tepung terigu
200 ml air hangat
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
wijen
coklat batangan (untuk isian)

Cara membuat :

- Campurkan tepung ketan, tepung terigu, gula pasir dan garam
- Aduk semua bahan sampai tercampur rata
- Masukan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni
- Uleni sampai kalis/ sampai bisa di bentuk
- Setelah kalis lalu ambil adonan secukupnya, bulatkan dan buat lubang di tengah nya lalu isi dengan coklat/ bisa juga dengan kacang ijo
- Bulatkan kembali dan celupkan ke dalam air lalu gulingkan ke wijen sambil aga di tekan dan sambil di bulat2kan supaya wijen nya nempel. Lakukan sampai adonan habis
- Siapkan wajan dan minyak yang banyak , jangan dulu di panaskan 
- Masukan onde2 dan sebelum di masukan sambil di bulat2kan lagi supaya rapih dan wijen benar2 nempel sempurna
- Baru nyalakan api, gunakan api sedang dan goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan ( ondenya di masukan pas minyak lagi panas tujuan nya agar saat di goreng onde nya tidak meletus )
- Setelah matang angkat dan tiriskan
- Onde onde isi coklat siap di nikmati

Nb: Lebih enak isi nya pake kacang ijo, karena saya malas buat kacang ijo nya jadi pake coklat deh. Untuk hasilnya sangat bagus meski udah dingin onde nya gak kempes padahal pas masih panas di tekan dikit ajah udah kempes dan wijen nya nempel dengan sempurna gak rontok saat di goreng.

           ~ Selamat Mencoba ~


Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar