--> Skip to main content

Cara membuat. Resep Cilok Goang Kuah yang enak dan mudah

Resep Cilok Goang Kuah
( SHARE / LIKE untuk menyimpan resep )

Bahan :
1 bungkus cilok yg sudah jadi (isi 20)
250 gr tulang ayam
3 siung bawang putiih
2 siung merah
2 ruas kencur
daun bawang secukupnya
seledri secukupnya
gula pasir
garam
merica
penyedap

Cara membuat :

- Cuci bersih cilok ( karena saya beli cilok yang udah jadi di pasar ) 
- Cuci bersih tulang ayam dan rebus terlebih dahulu
- Iris daun bawang dan seledri 
- Haluskan bumbu: kencur, bawang merah dan bawang putih
- Siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu yang di haluskan sampe harum, sisihkan terlebih dahulu
- Siapkan air di panci secukupnya sekitar 1 liter lebih dan panaskan
- Setelah panas masukan bumbu yang sudah di tumis, tulang ayam dan cilok
- Beri bumbu: garam, gula pasir, merica dan penyedap secukupnya. Tes rasa dan masak sampai matang
- Setelah matang, angkat dan sajikan, beri pelengka seperti: saos, kecap manis, sambel dan taburi daun bawang dan seledri di atasnya.
- Cilok goang siap di nikmati

           ~ Selamat Mencoba ~

Video lengkap cara membuatnya lihat disini > https://youtu.be/c_NJfJxJuLQ
.
.
.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar