--> Skip to main content

Resep tempe mendoan isi keju enak.

Tempe mendoan adalah tempe yang digoreng dan disajikan dalam kondisi setengah matang atau kondisi tepungnya masih basah. Cemilan pinggir jalan ini dijual dengan harga Rp 2500 untuk 1 potong tempe mendoan. Untuk menikmatinya bisa dengan memakannya menggunakan sambal petis atau dengan cabe gigit yang saat panas. Sensasi pedas dan panas menjadi cocok sebagai cemilan di waktu sore.

Salah satu kreasi tempe mendoan adalah Tempe mendoan isi Keju yang di gagas oleh Chef Degan Septoadji. Keju sendiri sekarang banyak dipakai sebagai bahan untuk kreasi aneka makanan. Selain karena gurihnya, keju juga sekarang harganya sudah terjangkau dan mudah didapat.

Yuk kita cek resep dan tahapan pembuatan Tempe Mendoan Isi Keju

Resep tempe mendoan isi keju enak.

Pertama, Anda harus membuat adonan mendoannya. Bahan-bahan yang digunakan antara lain:

Adonan Mendoan

Bahan-bahan
Tepung terigu                 (500g)
Tepung kanji                (1sdm)
Bubuk biji ketumbar        (5g)
Bawang putih, dihaluskan     (5 biji)
Daun bawang, potong halus    (100g)
Air                        (secukupnya)
Garam                     (5g)
Merica                     (2g)
Merica                     (sesuai selera)
Penyedap rasa             (sesuai selera)

Cara membuat

-Campurkan semua bahan-bahan kecuali air, garam, merica, dan penyedap rasa
-Tambahkan air secara perlahan dan aduk rata menjadi adonan cair yang agak kental
-Bumbui dengan garam, merica, dan penyedap rasa sesuai selera
-Lalu sisihkan
Tempe Mendoan Isi Keju
Bahan-bahan
Tempe, dipotong tipis    (12 lembar)
Kraft Cheddar, diparut    (90-100g)
Adonan Mendoan        (secukupnya)
Minyak goreng            (secukupnya)

Cara membuat

-Tabur parutan Kraft cheddar pada sepotong tempe lalu tutup dengan sepotong tempe lainnya seperti sandwich.
-Celupkan dalam adonan sehingga seluruh bagian tempe tertutup adonan.
-Masukan ke dalam minyak panas.
-Goreng hingga renyah dan berwarna coklat muda
-Angkat dan tiriskan.
-Siap disajikan.

Chef Degan Septoadji juga memberi tips untuk mempermudah Anda dalam memproses makanan ini. Lebih baik Anda memarut keju yang baru keluar dari kulkas dalam keadaan keras. Ini karena keju yang lembek akan sulit untuk diparut.

Semoga berguna dan jangan lupa share atau komentar jika dirasakan resep ini bermanfaat untuk kita semua.
sumber : medcom.id
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar