--> Skip to main content

Cara membuat Kue Talam Ketan Gula Merah / Sarimuka ketan

Kue talam, kue yang berasa manis dan cocok untuk teman ngeteh sore atau sarapan pagi hari.

Cara membuat kue talam sederhana


Kue talam sendiri banyak yang jual setiap pagi di tukang jualan kue-kue pagi.


Untuk anda yang ingin berusaha untuk membuat kue talam sendiri, silahkan siapkan bahan dan ikuti cara membuat nya di bawah ini. 


Bahan ketan:

  • 500 gr beras ketan
  • 500 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • daun pandan
  • Bahan Gula Merah
  • 250 gr gula aren
  • 500 ml santan kental
  • 3 butir telur
  • 50 gr tepung beras
  • 30 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • daun pandan


Cara Membuatnya

1. Kukus bahan ketan hingga Mateng untuk proses kukusnya bisa lihat di video di atas yah Bun

2. Untuk lapis gula merahnya kita masak gula merah dan santan beri sedikit garam dan daun pandan masak hingga gula merah larut kemudian saring yah

3. Kocok lepas telur kemudian masukkan tepung beras dan tepung terigu aduk rata

4. Masukkan gula merah secara bertahap aduk jika di kwatirkan ada yang bergerindir saring kembali yah

5. Ambil wadah lalu masukkan ketan sambil di tekan2 hingga padat,.kemudian panaskan kukusan

6. Tuang adonan gulamerah ke atas beras ketan dan kukus hingga mateng.. 

7. Sajikan untuk keluarga.,.


Resep ini juga bisa jadi bahan ide jualan sendiri kue-kue kecil. Semoga bermanfaat

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar