--> Skip to main content

Cara dan tips membuat kulit risoles tidak mudah sobek

Cara dan tips membuat kulit risoles tidak mudah sobek
Kulit risoles tidak sobek
Kulit Risoles No Sobek 

By: Tholif Muzali

Hasil: 32-36 lembar
Bahan-bahan 
250 gr tepung terigu
3 sdm munjung tapioka
750 ml air
secukupnya Garam dan penyedap
3 sdm minyak goreng 

Langkah 
Campur tepung terigu, tapioka, air, garam dan penyedap rasa pada wadah yang telah disediakan

Tambahkan air, kemudian mixer atau kocok hingga rata dan tidak ada yang bergerindil.

Tambahkan minyak goreng kemudian aduk menggunakan sendok sayur.

Panaskan teflon dengan api kecil kemudian ambil satu sendok sayur adonan dan tuang keatas teflon

Jika pinggiran kulit udah mengelupas berarti kulit risoles udah matang.

Kulit siap dipakai untuk aneka jajan yang disukai. 

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar