--> Skip to main content

Cara membuat Bok Choy Hati Ayam yang enak dan mudah

Bok Choy merupakan jenis sawi yang berukuran kecil yang enak banget dimasak menggunakan saos tiram. Rasanya gurih dan gak ngebosenin. Cara membuatnya juga sangat mudah dan cocok buat kamu yang lagi ga punya waktu banyak untuk memasak. Saya membuat dalam porsi kecil, karena memang untuk saya makan sendiri...hihi dan makanan ini memang paling enak waktu hangat dan untuk sekali makan.

®Bahan-bahan 
2 orang
1 buah bok choy ukuran sedang
1 buah hati ayam
2 siung bawang putih ukuran sedang
1 siung bawang merah
1 buah cabai
1 sdm saos tiram
1 jemput kecil Merica bubuk
secukupnya Gula dan garam
1 sdm tepung maizena

®Langkah 
1. Cuci bok Choy dibawah kran air, bersihkan sela sela batangnya dan jangan sampai patah/putus

2. Potong bok Choy melintang. Rebus bok choy yang telah dipotong kedalam air, beri sedikit garam dan pertahankan agar batang bok choy tetap utuh, kemudian tiriskan

3. Geprek bawang putih dan iris bawang merah dan cabai

4. Gunakan sedikit minyak sayur untuk menumis bumbu-bumbu. Bawang putih, bawang merah dan cabai
  
5. Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan kedalam air, tambahkan hati ayam yang telah digoreng setengah matang

6. Tambahkan saos tiram, gula, garam, dan merica.
  
7. Tes rasa. Jika sudah pas angkat dan siramkan saos tadi di atas bok choy rebus di atas piring. Selamat mencoba bunda 😊
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar