--> Skip to main content

Cara membuat kue gemblong yang enak dan mudah

Resep Gemblong Ketan Putih Gula Merah
( SHARE / LIKE untuk menyimpan resep )

Bahan :
300 gr ketan putih
150 gr kelapa parut
150 ml air santan
50 gr gula pasir
50 gr gula merah
1/2  sdt garam
120 ml air

Cara membuat :

- Siapkan wadah, masukan tepung ketan, kelapa parut lalu beri air santan sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis/sampai bisa di bentuk ( air santan jika kurang boleh di tambah air biasa )
- Setelah bisa di bentuk lalu bentuk sesuai selera, kalo saya berbentuk oval pipih, lakukan sampai adonan habis
- Panaskan minyak dan goreng sampai matang dengan api sedang supaya matang merata
- Angkat dan tiriskan
Cara buat rebusan gula:
- Siapkan wajan lalu masukan air, gula pasir, gula merah dan garam masak sampai mendidih dan sampai mengental seperti karamel
- Setelah mengental lalu kecilkan api, masukan gemblong yang sudah goreng tadi. Aduk2 terus sampai gula nya tercampur rata
- Setelah benar2 tercampur rata biarkan aga dingin supaya gula nya mengering
- Masukan ke dalam wadah
- Gemlong tepung ketan putih gula merah siap di nikmati.

           ~ Selamat Mencoba ~

Video lengkap cara membuatnya lihat disini > https://youtu.be/N9O-52OEsps
.
.
.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar