--> Skip to main content

Cara membuat Resep Ayam Bumbu Bali yang enak dan mudah.

Lezatnya bumbu Bali  tidak hanya lezat dipadukan dengan ikan saja namun paduan ayam. Siapa yang tidak tau betapa lezatnya ayam bumbu Bali yang beraroma kuat yang akan membuat siapapun yang telah menyantapnya akan menjadi ketagihan untuk membuatnya sendiri. Bunda dirumah pasti akan berpikir berulang kali untuk membuatnya sendiri karena bahan yang diperlukan sangat banyak dan proses pembuatan yang sering dibilang ribet. Jangan salah bunda, ternyata kini bunda bisa membuat sendiri ayam bumbu Bali dan tidak pake ribet. Resep ayam bumbu Bali ini adalah resep andalan rumahan yang bisa Bunda sajikan di sela-sela kesibukan anggota keluarga.

®Bahan :
Satu ekor ayam yang dipotong-potong menjadi 8 bagian
2 buah tomat yang dipotong-potong menjadi 8 bagian
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas yang dimemarkan
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
6 buah bawang merah
3 butir kemiri
2 ruas jahe
7 buah cabe merah
Setengah sdm terasi yang sudah digoreng

®Cara Membuat:
Daging ayam yang sudah dipotong-potong dicampur dengan garam yang sudah disediakan. Diamkan untuk beberapa lama supaya garam bisa meresap.
Goreng ayam dalam kondisi setengah matang lalu sisihkan.
Tumis bumbu halus sehingga mengeluarkan aroma yang lezat
Tambahkan daun salam, lengkuas, tomat, daun jeruk serta kecap manis
Masukkan ayam yang sudah digoreng dan masak hingga bumbu meresap
Ayam bumbu Bali siap disajikan untuk Bunda dan keluarga. Untuk pemanis tampilan saat Bunda menyajikan ayam bumbu Bali ini, tampilkan daun salam atau daun jeruk hingga warnanya bisa seimbang. Selamat mencoba bunda 😊
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar