--> Skip to main content

Cara membuat / resep ayam bumbu rujak yang enak dan mudah.

Ayam Bumbu Rujak

Ayam bumbu rujak haruslah penuh dengan bumbu halus sesuai takaran masing-masing yang tidak terlalu banyak daun salam, garam, asam jawa, dll. Kali ini resep ayam bumbu rujak akan Resep Koki bagikan untuk Bunda dan keluarga dirumah  dengan langkah-langkah yang lebih sederhana.

®Bahan-bahan :
1 ekor ayam yang dipotong menjadi 4 bagian atau sesuai selera
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
½ sendok makan air asam Jawa
¼ sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
2 batang serai yang dimemarkan
400 ml santan dari kelapa
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah
4 butir kemiri disangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
2 cm jahe

®Cara Membuat :
Ayam yang sudah anda potong harus dibersihkan terlebih dahulu. Lumuri ayam menggunakan air asam Jawa dan garam. Lumuri ayam secara merata kemudian diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus yang sudah anda persiapkan dengan serai. Masukkan daun jeruk dan daun salam dan tumis hingga bau harum.
Masukkan ayam ke dalam tumisan dan aduk hingga merata. Tunggu beberapa menit hingga ayam berubah warna.
Masukkan gula merah, garam dan santan. Untuk rasa yang lebih nikmat, tunggu hingga bumbu benar-benar meresap. Selamat mencoba Bunda 😊
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar