Cara membuat. Resep Kacang Sembunyi Pedas Manis
Resep Kacang Sembunyi Pedas Manis
( SHARE / LIKE untuk menyimpan resep )
Bahan :
250 gr kacang tanah
1 bungkus kulit pangsit
putih telur secukupnya
200 gr gula pasir
2 cabai merah besar dibuang bijinya
5 cabai rawit
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm bumbu tabur balado
garam
penyedap
Cara membuat :
Cara buat kacang sembunyi:
- Sangrai kacang tanah sampai setengah matang dan buang kulitnya
- Ambil kulit pangsit saya potong menjadi 4 bagian karena kulit pangsit punya saya kecil, ada juga yang besar bisa di potong menjadi 6 bagian/8 bagian sesuai selera aja
- Ambil 1biji kacang tanah, taroh di atas kulit pangsit bagian pinggir nya lalu gulungkan dan rekatkan dengan putih telur. Biar lebih jelas bisa lihat video nya
- Lakukan sampai semua kulit pangsit habis
- Panaskan minyak yang aga banyak lalu goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan dengan api sedang supaya matang merata
- Angkat dan tiriskan
Cara buat bumbu:
- Haluskan cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih
- Tumis bumbu yang di haluskan sampai harum, masukan gula pasir ( dalam resep gula pasir 200gram tapi karena hasil dari kacang sembunyi nya sedikit jadi saya gunakan sebanyak 100gram ), garam dan penyedap secukupnya
- Beri air secukupnya lalu masak sampai bumbu aga mengental/ hampir seperti karamel
- Terus aduk2 supaya tidak gosong
- Setelah aga kental lalu masukan kacang sembunyi dan aduk2 sampai bumbu tercampur rata
- Jika masih panas akan kelihatan seperti basah karena bumbu nya tapi kalo udah dingin jadi kering dan bisa di masukan ke dalam toples
- Untuk rasanya enak sekali pedas dan manis nya terasa sekali dan pastinya renyah
- Kacang sembunyi pedas manis siap di nikmati
Nb: kacang tanah masih banyak yah jadi bisa bikin lagi, kalo mau pas bisa gunakan kacang tanah sekitar 100gram jangan 250gram.
~ Selamat Mencoba ~
Video lengkap cara membuatnya lihat disini > https://youtu.be/hVSI6SB9GvA
.
.
.